设为首页| 加入收藏
首页 新闻 政务公开 信息公开 改革创新 财经沙盘 政策法规 关注民生 服务大厅 机关建设 媒体视线 民情通道
您当前的位置:首页-->新闻-->财政新闻
提升政治站位 明确整改要求

----市财政局不折不扣落实中央巡视组反馈意见整改工作
作者:黄战  来源:焦作财政局   时间:2018-09-12 18:49:06  浏览 人次

  全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会召开后,市财政局高度重视,8月13日先后召开局党组会议和科长以上干部会议,认真传达学习省委书记王国生在全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话精神和市委书记王小平在全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话精神,抓好涉及任务责任分解,以坚决的态度、严明的纪律、有效的措施,不折不扣抓好巡视整改工作;8月27日召开局党组会议,对照《焦作市贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改方案》,研究制订《中共焦作市财政局党组贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作方案》;8月30日召开落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,围绕省委、市委关于贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作决策部署,周密安排涉及财政部门反馈意见整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,进一步明确总体要求、整改原则、责任分解、整改步骤和组织领导。该局党组书记、局长谢如臣就财政部门抓好中央巡视组反馈意见整改工作提出具体要求。

    一是提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的自觉性。市财政部门各级党组织和全体党员干部要深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深入学习贯彻省委、市委贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,统一思想,提高认识,切实把巡视整改作为一项重大的政治任务,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神上来,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,深刻认识抓好巡视整改的极端重要性和紧迫性,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法抓好整改,带头把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,以扎实的工作成效交出高质量的整改答卷。

    二是坚持问题导向,切实在解决问题上狠下功夫、务求实效。市财政部门要按照市委统一部署,坚持问题导向,对中央巡视组反馈意见整改问题涉及财政部门的四大类21个问题逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项提出整改时限,切实找准摸清深层次原因,把解决面上问题与深挖问题根源结合起来,把准关键点位和症结要害,真正把问题找准挖深,使制定的整改措施有的放矢、对症下药。要开展八个专项行动,着力解决好涉及组织人事工作方面的问题;要积极主动配合,认真解决好有关农村基督教问题专项整改、媒体转型融合发展迟缓、基层文化建设欠账太多、文化事业投入总体偏低和基层文化工作力量薄弱等五个方面的问题;要切实改进作风,把全面从严治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,以永远在路上的坚定和执着推进正风反腐,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,强化党内监督,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好格局,着力解决好作风建设和反腐败方面的问题;要按照市委统一部署,围绕涉及扶贫攻坚巡视组反馈意见,明确要求,明确责任,制定措施,认真抓好涉及扶贫资金监管、使用等问题的整改。

    三是强化责任落实,确保整改工作高标准高质量推进。局机关各科室、各二级机构要按照习近平总书记“一分部署,九分落实”工作要求,对照局党组《贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作方案》,切实扛起责任,把握工作要求,坚定意志决心,把整改方案落实落细,以咬定青山不放松的韧劲,在整改落实上见真章、动真格、求实效,坚持做到改不到位绝不收工、改不彻底绝不销号。要强化责任抓落实。成立整改工作领导小组,落实好具体整改工作,各牵头科室和责任科室要主动对接、协同配合、不推不诿,形成整体工作合力,做到“条条有整改、件件有着落”,保证高质量完成整改任务。要统筹协调抓落实。把抓好巡视整改纳入全局工作,与全面完成年度财政目标任务结合起来,学会“弹钢琴”,注重统筹兼顾,科学安排、合理调度,做到各项工作前后衔接、有序推进,以整改落实的实际成效推动财政各方面工作取得新进展、再上新台阶。要对账销号抓落实。对照市委整改落实工作安排意见和局党组整改工作方案,建立整改问题台账,实施销号制度,坚持整改一件销号一件、一条一条抓好落实、一项一项整改到位,做到不漏项、不打折,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。要标本兼治抓落实。立足当下着眼长远,对涉及财政部门相关的问题,全面纳入整改范围,统一部署、统一推进、统一查验,按照问题性质和整改要求分类处置。对能够立即解决的问题,要立行立改、限期办结;对需要长期治理和逐步解决的,要明确路线图、时间表,锲而不舍、持续推进。要对问题进行全面系统深入分析,找准病根病因,既大力整改问题,又抓好建章立制,通过一个问题整改,推进一类问题解决,完善一方面制度,为建设全面体现新发展理念的示范城市,奋力谱写高质量发展的焦作篇章,为在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大贡献。


 
   网站首页  |  设为首页  | 加入收藏  |  天气预报  | 领导介绍
财政局会计证及职称考试咨询电话:(0391)3121172 3121171
地址:焦作市建设东路86号
电话:(0391)3933243 (fax)3933243 邮编:454100 EMAIL:jzczj_hn@163.com
政府网站标识码:4108000032      豫ICP备 05017647号
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
您是第 访问者