导语
      焦作市的财政改革已经成为全国财政改革的样本,以焦作为起点,全国财政管理体制的改革和创新,迈出了历史性的一步,而作为改革桥头堡的焦作市财政,在全国镁光灯的关注下,持续进行了一系列制度变革、预算公开、绩效管理等改革创新的探索与实践,逐渐走出了一条特色发展道路,成为全国公共财政管理机制改革的样板和标杆。历时10年的焦作公共财政改革,已经不是单纯的财政工作创新,而是发端于财政,并以财政为依托和支撑,将政府的各项职能和资源用账本、资金、资产、到资本串联成一个有机完整的管理链条,深入进了焦作市政治、经济、社会的各个层面。
 
 
      焦作公共财政改革创新10年历程,大致分为三个阶段:1998--2001年为改革高潮期;2002--2006年为改革巩固期;2007年特别是十七大以来进入改革新时期。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


焦作财政局   版权所有

地址:焦作市建设东路86号 电话: (0391)3933243 (fax)3933243 邮编:454100
EMAIL:jzczj_hn@163.com 焦作市财政局信息中心
ICP备案号:********* 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司